Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル おイモのひみつ
タイトルヨミ オイモ/ノ/ヒミツ
タイトル標目(ローマ字形) Oimo/no/himitsu
シリーズ名標目(カタカナ形) ヤサシイ/カガク
シリーズ名標目(ローマ字形) Yasashii/kagaku
シリーズ名標目(典拠コード) 601224000000000
シリーズ名標目(カタカナ形) タノシイ/リョウリ/ト/ジッケン
シリーズ名標目(ローマ字形) Tanoshii/ryori/to/jikken
シリーズ名 やさしい科学
シリーズ名 たのしい料理と実験
著者 小竹/千香子∥著
著者ヨミ オダケ,チカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小竹/千香子
著者標目(ローマ字形) Odake,Chikako
記述形典拠コード 110000240750000
著者標目(統一形典拠コード) 110000240750000
著者標目(著者紹介) 東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「お魚のひみつ」ほか。
著者 永井/泰子∥絵
著者ヨミ ナガイ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 永井/泰子
著者標目(ローマ字形) Nagai,Yasuko
記述形典拠コード 110001886010000
著者標目(統一形典拠コード) 110001886010000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
件名標目(漢字形) いも類
件名標目(カタカナ形) イモルイ
件名標目(ローマ字形) Imorui
件名標目(典拠コード) 510006900000000
学習件名標目(カタカナ形) イモ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Imo
学習件名標目(漢字形) いも
出版者 さ・え・ら書房
出版者ヨミ サエラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Saera/Shobo
出版典拠コード 310000172420000
本体価格 ¥1300
ISBN 4-378-03883-8
ISBNに対応する出版年月 1998.4
TRCMARCNo. 98016610
Gコード 08394745
『週刊新刊全点案内』号数 1073
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1998.4
ページ数等 63p
大きさ 23cm
別置記号 K
NDC8版 596.3
NDC分類 596.37
図書記号 オオ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2708
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199804
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1078
掲載紙 産経新聞
内容紹介 おイモはからだのエネルギーとなるデンプンをはじめ、食物繊維やビタミン、ミネラルを豊富に含んだ、すぐれた健康食品。おイモが備えている性質を、サツマイモとジャガイモを中心に、楽しい料理と実験で明らかにする。
ジャンル名 51
データレベル
ベルグループコード 99
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 19980417 1998         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0003
最終更新日付 20080425
出版国コード JP
利用対象 B3
Go to the top of this page