| タイトル | 脳の栄養失調 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ノウ/ノ/エイヨウ/シッチョウ |
| サブタイトル | 脳とダイエットの危険な関係 |
| サブタイトルヨミ | ノウ/ト/ダイエット/ノ/キケン/ナ/カンケイ |
| 著者 | 高田/明和∥著 |
| 著者ヨミ | タカダ,アキカズ |
| 著者紹介 | 1935年静岡県生まれ。医学博士。浜松医科大学名誉教授。臨床血液学会評議委員などを務める。中国科学院より国際凝固・線溶シンポジウム特別賞受賞。著書に「「砂糖は太る」の誤解」ほか。 |
| シリーズ | ブルーバックス |
| シリーズヨミ | ブルー/バックス |
| シリーズ巻次 | B-1503 |
| シリーズ巻次ヨミ | B-1503 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2005.12 |
| ページ数等 | 203p |
| 大きさ | 18cm |
| 価格 | ¥820 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p197~198 |
| 内容紹介 | 糖分と脂肪を目の敵にし、肉より野菜という「ヘルシーな食生活」がかえって糖尿病をまねき、うつや能力低下をもたらすことがある。大脳生理学から見た、ホントは危ない健康常識。脳が栄養失調にならないためには? |
| 件名 | 脳 |
| 件名ヨミ | ノウ |
| 件名 | 栄養 |
| 件名ヨミ | エイヨウ |
| ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
| NDC9版 | 491.371 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 言語コード | jpn |
| 国コード | 001 |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |