Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 図説 中国 食の文化誌
タイトルヨミ ズセツ/チュウゴク/ショク/ノ/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Zusetsu/chugoku/shoku/no/bunkashi
著者 王/仁湘∥著
著者ヨミ ワン,レンシアン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 王/仁湘
著者標目(ローマ字形) Wan,Renshian
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) オウ,ジンショウ
著者標目(Yのローマ字形) O,Jinsho
記述形典拠コード 110003648180001
著者標目(統一形典拠コード) 110003648180000
著者標目(著者紹介) 1950年湖北省生まれ。中国社会科学院研究生院考古系卒業。同科学院考古研究所の研究員。邦訳書に「中国飲食文化」がある。
著者 鈴木/博∥訳
著者ヨミ スズキ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鈴木/博
著者標目(ローマ字形) Suzuki,Hiroshi
記述形典拠コード 110001360570000
著者標目(統一形典拠コード) 110001360570000
著者標目(付記事項(生没年)) 1940~
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(中国)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(chugoku)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464910040000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 ¥4800
ISBN(13)に対応する出版年月 2007.3
ISBN 4-562-04061-2
ISBNに対応する出版年月 2007.3
TRCMARCNo. 07014946
Gコード 31865184
『週刊新刊全点案内』号数 1515
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.3
ページ数等 421p
大きさ 22cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.822
図書記号 ワズ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200703
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1521
掲載日 2007/05/13
掲載紙 日本経済新聞
内容紹介 歴史に残るさまざまな資料を収集し、歴代の食通たちを通じて歴史、社会、思想を彩ってきた「中国飲食」の根幹を簡潔に解き明かす。多くの貴重な図版で当時の食器や饗宴の様子、作法が一目でわかる!
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070326
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20070326 2007         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 chi
更新レベル 0002
最終更新日付 20070518
出版国コード JP
利用対象
ISBN(13) 978-4-562-04061-2
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
Go to the top of this page