タイトル | おいしさの科学事典 |
---|---|
タイトルヨミ | オイシサ/ノ/カガク/ジテン |
タイトル標目(ローマ字形) | Oishisa/no/kagaku/jiten |
著者 | 山野/善正∥総編集 |
著者ヨミ | ヤマノ,ヨシマサ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山野/善正 |
著者標目(ローマ字形) | Yamano,Yoshimasa |
記述形典拠コード | 110002147390000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002147390000 |
著者標目(著者紹介) | 香川大学名誉教授。おいしさの科学研究所代表。 |
件名標目(漢字形) | 味覚-便覧 |
件名標目(カタカナ形) | ミカク-ベンラン |
件名標目(ローマ字形) | Mikaku-benran |
件名標目(典拠コード) | 511406010020000 |
出版者 | 朝倉書店 |
出版者ヨミ | アサクラ/ショテン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asakura/Shoten |
出版典拠コード | 310000158720000 |
本体価格 | ¥12000 |
ISBN | 4-254-43083-3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2003.6 |
TRCMARCNo. | 03030968 |
Gコード | 31143450 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1328 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2003.6 |
ページ数等 | 377,17p |
大きさ | 22cm |
別置記号 | R |
NDC8版 | 491.377 |
NDC分類 | 491.377 |
図書記号 | オ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0032 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200306 |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 「食」への志向の高まりと相まって、「おいしさ」への関心も強くなりより専門的な知識が求められている。おいしさの心理・生理から知覚、香り、味、色など学際的アプローチで解説する。 |
ジャンル名 | 41 |
ストックブックスコード | SB |
データレベル | M |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20030613 2003 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20130726 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |