Go to the content

Material Details - All Items

タイトル アイスクリームの絵本
タイトルヨミ アイスクリーム/ノ/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Aisukurimu/no/ehon
シリーズ名標目(カタカナ形) ツクッテ/アソボウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tsukutte/asobo
シリーズ名標目(典拠コード) 606783000000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 6
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000006
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
著者 みやち/ひろひと∥へん
著者ヨミ ミヤチ,ヒロヒト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮地/寛仁
著者標目(ローマ字形) Miyachi,Hirohito
記述形典拠コード 110003104240001
著者標目(統一形典拠コード) 110003104240000
著者標目(著者紹介) 1937年愛媛県生まれ。広島大学水畜産学部畜産学科卒業。乳業メーカーに30年間勤務。アイスクリーム開発研究所を設立し、パステルを開店。現在、広島県立農業技術大学校非常勤講師。
著者 いしい/きよたか∥え
著者ヨミ イシイ,キヨタカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石井/聖岳
著者標目(ローマ字形) Ishii,Kiyotaka
記述形典拠コード 110003316600001
著者標目(統一形典拠コード) 110003316600000
件名標目(漢字形) アイスクリーム
件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
件名標目(典拠コード) 510081200000000
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカシ
学習件名標目(ページ数) 2-5,8-9
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunkashi
学習件名標目(漢字形) 食文化史
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ページ数) 10-31,34-35
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(カタカナ形) オンド
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Ondo
学習件名標目(漢字形) 温度
学習件名標目(カタカナ形) ドライ/アイス
学習件名標目(ページ数) 13,22
学習件名標目(ローマ字形) Dorai/aisu
学習件名標目(漢字形) ドライアイス
学習件名標目(典拠コード) 540146100000000
学習件名標目(カタカナ形) コウリョウ
学習件名標目(ページ数) 15,18-19
学習件名標目(ローマ字形) Koryo
学習件名標目(漢字形) 香料
学習件名標目(典拠コード) 540592500000000
学習件名標目(カタカナ形) レイトウ
学習件名標目(ページ数) 23
学習件名標目(ローマ字形) Reito
学習件名標目(漢字形) 冷凍
学習件名標目(典拠コード) 540256300000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 ¥1800
ISBN 4-540-04158-4
セットISBN 4-540-04163-0
ISBNに対応する出版年月 2005.3
TRCMARCNo. 05019505
Gコード 31523892
『週刊新刊全点案内』号数 1420
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.3
ページ数等 36p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 596.6
NDC分類 596.65
図書記号  ア
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200503
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
内容紹介 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。6巻では、舌もとろけるアイスクリームを紹介する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050419
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20050419 2005         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0003
最終更新日付 20131011
出版国コード JP
利用対象 B3B5
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
Go to the top of this page