Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 梅干しの絵本
タイトルヨミ ウメボシ/ノ/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Umeboshi/no/ehon
シリーズ名標目(カタカナ形) ツクッテ/アソボウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tsukutte/asobo
シリーズ名標目(典拠コード) 606783000000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 33
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000033
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 33
著者 こしみず/まさみ∥へん
著者ヨミ コシミズ,マサミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小清水/正美
著者標目(ローマ字形) Koshimizu,Masami
記述形典拠コード 110002141980001
著者標目(統一形典拠コード) 110002141980000
著者標目(著者紹介) 1949年神奈川県生まれ。明治大学農学部農芸化学科卒業。神奈川県職員となり、神奈川県農業技術センター経営情報研究部、野菜作物研究部などを経て退職。
著者 こやま/ともこ∥え
著者ヨミ コヤマ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小山/友子
著者標目(ローマ字形) Koyama,Tomoko
記述形典拠コード 110005537370001
著者標目(統一形典拠コード) 110005537370000
件名標目(漢字形) 梅干
件名標目(カタカナ形) ウメボシ
件名標目(ローマ字形) Umeboshi
件名標目(典拠コード) 511301200000000
学習件名標目(カタカナ形) ウメボシ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Umeboshi
学習件名標目(漢字形) 梅干
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカシ
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunkashi
学習件名標目(漢字形) 食文化史
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 ¥1800
ISBN(13)に対応する出版年月 2009.6
ISBN 4-540-08212-2
ISBNに対応する出版年月 2009.6
TRCMARCNo. 09032517
Gコード 32263219
『週刊新刊全点案内』号数 1623
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.6
ページ数等 36p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 596.3
NDC分類 596.37
図書記号  ウ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200906
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
内容紹介 日本を代表する保存食で、昔は薬のかわりとしても使われていた梅干し。基本の梅干しづくりの手順をはじめ、調味梅干し、ゆかり、カリカリ梅の作り方や梅酢の使い方などを紹介します。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090611
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20090611 2009         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20090612
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-540-08212-2
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
Go to the top of this page