タイトル | 懐石入門 |
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タイトルヨミ | カイセキ/ニュウモン |
タイトル標目(ローマ字形) | Kaiseki/nyumon |
著者 | 高橋/英一∥著 |
著者ヨミ | タカハシ,エイイチ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高橋/英一 |
著者標目(ローマ字形) | Takahashi,Eiichi |
記述形典拠コード | 110000578720000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000578720000 |
著者標目(著者紹介) | 1939年生まれ。京都・南禅寺畔で創業400年あまりの歴史を持つ「瓢亭」の14代目。京都料理組合長、日本料理アカデミー顧問。著書に「瓢亭」「京都瓢亭懐石と器のこころ」など。 |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1939~ |
件名標目(漢字形) | 懐石料理 |
件名標目(カタカナ形) | カイセキ/リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Kaiseki/ryori |
件名標目(典拠コード) | 510563200000000 |
出版者 | 柴田書店 |
出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shibata/Shoten |
出版典拠コード | 310000174140000 |
本体価格 | ¥4200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2009.11 |
ISBN | 4-388-06064-1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2009.11 |
TRCMARCNo. | 09058443 |
Gコード | 32334789 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1643 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.11 |
ページ数等 | 255p |
大きさ | 26cm |
NDC8版 | 791.8 |
NDC分類 | 791.8 |
図書記号 | タカ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3021 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200911 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 創業400年あまりの歴史をもつ「瓢亭」の12カ月の献立をカラーでたっぷり紹介。加えて懐石の基本や約束事、作法などを、初心者にもわかりやすいよう、イラストでていねいに解説。『月刊専門料理』の記事をまとめる。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20091102 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20091102 2009 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20091106 |
索引フラグ | 1 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-388-06064-1 |
国コード | 001 |
和洋区分 | 0 |
言語コード | jpn |