Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル チンパンジーとさかなどろぼう
タイトルヨミ チンパンジー/ト/サカナドロボウ
タイトル標目(ローマ字形) Chinpanji/to/sakanadorobo
サブタイトル タンザニアのおはなし
シリーズ名標目(カタカナ形) オオガタ/エホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Ogata/ehon
シリーズ名標目(典拠コード) 600652700000000
シリーズ名 大型絵本
サブタイトルヨミ タンザニア/ノ/オハナシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tanzania/no/ohanashi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Frische Fische
著者 ジョン・キラカ∥作
著者ヨミ キラカ,ジョン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Kilaka,John
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジョン/キラカ
著者標目(ローマ字形) Kiraka,Jon
記述形典拠コード 120002203750001
著者標目(統一形典拠コード) 120002203750000
著者標目(著者紹介) 1966年タンザニア南西部生まれ。農夫や猟師、漁師を経験した後、工房「ヴィレッジ・ミュージアム」で画家仲間と共に仕事をし、作品の販売も行なう。
著者 若林/ひとみ∥訳
著者ヨミ ワカバヤシ,ヒトミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 若林/ひとみ
著者標目(ローマ字形) Wakabayashi,Hitomi
記述形典拠コード 110001092880000
著者標目(統一形典拠コード) 110001092880000
著者 クリスティーネ・ハッツ∥ドイツ語訳
著者ヨミ ハッツ,クリスティーネ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Hatz,Christine
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) クリスティーネ/ハッツ
著者標目(ローマ字形) Hattsu,Kurisutine
記述形典拠コード 120002203900001
著者標目(統一形典拠コード) 120002203900000
著者 アナ・カタリーナ・ウルリッヒ∥補作
著者ヨミ ウルリッヒ,アナ・カタリーナ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Ulrich,Anna Katharina
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アナ/カタリーナ/ウルリッヒ
著者標目(ローマ字形) Ururihhi,Ana・Katarina
記述形典拠コード 120002203910001
著者標目(統一形典拠コード) 120002203910000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
出版典拠コード 310000160850000
本体価格 \1700
ISBN 4-00-110873-9
ISBNに対応する出版年月 2004.6
TRCMARCNo. 04034447
Gコード 31390431
『週刊新刊全点案内』号数 1380
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.6
ページ数等 26p
大きさ 23×30cm
NDC8版 E
NDC分類 E
図書記号 キチ
絵本の主題分類に対する図書記号 キチ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200406
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
絵本の主題分類(NDC9版) 994.73
絵本の主題分類(NDC8版) 994.73
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1388
掲載紙 毎日新聞
内容紹介 漁師のチンパンジーの魚が食いしんぼうの犬にぬすまれ、村中みんな大さわぎ! 動物たちが活躍するタンザニアのお話。鮮やかな色彩とユニークな構図が印象的な絵本。
ジャンル名 99
データレベル
ベルグループコード 08
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20040702 2004         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0003
最終更新日付 20080101
出版国コード JP
利用対象 AB1
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
Go to the top of this page