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タイトル 懐石の研究
タイトルヨミ カイセキ/ノ/ケンキュウ
タイトル標目(ローマ字形) Kaiseki/no/kenkyu
サブタイトル わび茶の食礼
サブタイトルヨミ ワビチャ/ノ/ショクレイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Wabicha/no/shokurei
著者 筒井/紘一∥著
著者ヨミ ツツイ,ヒロイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 筒井/紘一
著者標目(ローマ字形) Tsutsui,Hiroichi
記述形典拠コード 110000658770000
著者標目(統一形典拠コード) 110000658770000
著者標目(著者紹介) 1940年福岡県生まれ。早稲田大学大学院文学研究科修士課程日本文学専攻修了。現在、今日庵文庫長、京都学園大学人間文化学部教授、茶道資料館副館長。著書に「茶書の系譜」など。
件名標目(漢字形) 懐石料理-歴史
件名標目(カタカナ形) カイセキ/リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kaiseki/ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 510563210010000
出版者 淡交社
出版者ヨミ タンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tankosha
出版典拠コード 310000182040000
本体価格 ¥3000
ISBN 4-473-01926-8
ISBNに対応する出版年月 2002.9
TRCMARCNo. 02046151
Gコード 31031900
『週刊新刊全点案内』号数 1292
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2002.9
ページ数等 259,10p
大きさ 22cm
NDC8版 791.8
NDC分類 791.8
図書記号 ツカ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4363
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200209
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
内容紹介 極限まで簡素化した「一汁三菜」に「もてなしのこころ」を盛り込んで、日本独自の食礼を確立した茶道。茶事の成立の時代から、形式が完成し、発展した江戸後期に至るまでの茶会料理の変遷を、資料を駆使して解明する。
ジャンル名 71
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20020927 2002         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20020927
出版国コード JP
利用対象
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
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