タイトル
|
母、村上昭子から教えてもらった大切な家庭料理
|
タイトルヨミ
|
ハハ/ムラカミ/アキコ/カラ/オシエテ/モラッタ/タイセツ/ナ/カテイ/リョウリ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Haha/murakami/akiko/kara/oshiete/moratta/taisetsu/na/katei/ryori
|
著者
|
杵島/直美∥著
|
著者ヨミ
|
キジマ,ナオミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
杵島/直美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kijima,Naomi
|
記述形典拠コード
|
110000322210000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000322210000
|
著者標目(著者紹介)
|
料理研究家。家庭料理研究家の村上昭子氏を母に持ち、アシスタントを経て独立。著書に「3行レシピでつくる定食屋ごはん」「村上昭子と杵島直美の漬物じょうず」など。
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者
|
青春出版社
|
出版者ヨミ
|
セイシュン/シュッパンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Seishun/Shuppansha
|
出版典拠コード
|
310000178820000
|
本体価格
|
\1500
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2008.12
|
ISBN
|
4-413-00988-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.12
|
TRCMARCNo.
|
08061001
|
Gコード
|
32166994
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1597
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.12
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC8版
|
596
|
NDC分類
|
596
|
図書記号
|
キハ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3822
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200812
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
手間を惜しまず丁寧に作っていた、昔ながらの日本のおかず-。たけのこごはん、新じゃがと鶏手羽の揚げ煮、おいなりさん、さつまいもの甘煮など、懐かしい家庭料理の作り方を紹介します。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20081127
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20081127 2008 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0
|
最終更新日付
|
20081128
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-413-00988-1
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|