タイトル | 食育基本シリーズ |
---|---|
タイトルヨミ | ショクイク/キホン/シリーズ |
タイトル標目(ローマ字形) | Shokuiku/kihon/shirizu |
巻次 | 4 |
各巻のタイトル | 食べる |
多巻タイトルヨミ | タベル |
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Taberu |
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) | 721653700000000 |
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) | 000004 |
著者 | 服部栄養料理研究会∥監修 |
著者ヨミ | ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 服部栄養料理研究会 |
著者標目(ローマ字形) | Hattori/Eiyo/Ryori/Kenkyukai |
記述形典拠コード | 210001168010000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 210001168010000 |
著者 | こどもくらぶ∥編 |
著者ヨミ | コドモ/クラブ/ヘンシュウブ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | こどもくらぶ編集部 |
著者標目(ローマ字形) | Kodomo/Kurabu/Henshubu |
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | コドモ/クラブ |
著者標目(Yのローマ字形) | Kodomo/Kurabu |
記述形典拠コード | 210000690150002 |
著者標目(統一形典拠コード) | 210000690150000 |
件名標目(漢字形) | 食生活 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 栄養 |
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Ryori |
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
学習件名標目(漢字形) | 栄養 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
学習件名標目(漢字形) | 食生活 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクモツ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu |
学習件名標目(漢字形) | 食物 |
学習件名標目(カタカナ形) | レイギ/サホウ |
学習件名標目(ページ数) | 4-7 |
学習件名標目(ローマ字形) | Reigi/saho |
学習件名標目(漢字形) | 礼儀作法 |
学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
学習件名標目(ページ数) | 12-13,16,36-37 |
学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
学習件名標目(漢字形) | 料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクジ/サホウ |
学習件名標目(ページ数) | 22-27 |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokuji/saho |
学習件名標目(漢字形) | 食事作法 |
学習件名標目(カタカナ形) | キュウショク |
学習件名標目(ページ数) | 38 |
学習件名標目(ローマ字形) | Kyushoku |
学習件名標目(漢字形) | 給食 |
出版者 | フレーベル館 |
出版者ヨミ | フレーベルカン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fureberukan |
出版典拠コード | 310000194460000 |
本体価格 | ¥2600 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2009.3 |
ISBN | 4-577-03668-6 |
ISBNに対応する出版年月 | 2009.3 |
TRCMARCNo. | 09017468 |
Gコード | 32226511 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1613 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.3 |
ページ数等 | 39p |
大きさ | 29cm |
別置記号 | K |
NDC8版 | 498.5 |
NDC分類 | 498.5 |
図書記号 | シ |
巻冊記号 | 4 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7346 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200903 |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 「食」に関する知識と、「食」をとりまくいろいろな問題をわかりやすく説明するシリーズ。4は、6つの「こ食」、内食・外食・中食、食事のマナーを取り上げる。 |
ジャンル名 | 52 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090326 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20090326 2009 JPN |
刊行形態区分 | C |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20130906 |
索引フラグ | 1 |
周辺ファイルの種類 | D |
出版国コード | JP |
配本回数 | 全5巻4配 |
利用対象 | B3B5 |
ISBN(13) | 978-4-577-03668-6 |
国コード | 001 |
和洋区分 | 0 |
言語コード | jpn |