Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 食育基本シリーズ
タイトルヨミ ショクイク/キホン/シリーズ
タイトル標目(ローマ字形) Shokuiku/kihon/shirizu
巻次
各巻のタイトル 考える
多巻タイトルヨミ カンガエル
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kangaeru
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 721653700000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000005
著者 服部栄養料理研究会∥監修
著者ヨミ ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部栄養料理研究会
著者標目(ローマ字形) Hattori/Eiyo/Ryori/Kenkyukai
記述形典拠コード 210001168010000
著者標目(統一形典拠コード) 210001168010000
著者 こどもくらぶ∥編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) こどもくらぶ編集部
著者標目(ローマ字形) Kodomo/Kurabu/Henshubu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) コドモ/クラブ
著者標目(Yのローマ字形) Kodomo/Kurabu
記述形典拠コード 210000690150002
著者標目(統一形典拠コード) 210000690150000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ゴミ
学習件名標目(ページ数) 4-7,20-25
学習件名標目(ローマ字形) Gomi
学習件名標目(漢字形) ごみ
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) チサン/チショウ
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Chisan/chisho
学習件名標目(漢字形) 地産地消
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) カンキョウ/モンダイ
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Kankyo/mondai
学習件名標目(漢字形) 環境問題
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/ユニュウ
学習件名標目(ページ数) 26-31
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/yunyu
学習件名標目(漢字形) 食料輸入
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
学習件名標目(ページ数) 32-37
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
学習件名標目(漢字形) 食料問題
出版者 フレーベル館
出版者ヨミ フレーベルカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Fureberukan
出版典拠コード 310000194460000
本体価格 ¥2600
ISBN(13)に対応する出版年月 2009.3
ISBN 4-577-03669-3
ISBNに対応する出版年月 2009.3
TRCMARCNo. 09017470
Gコード 32226531
『週刊新刊全点案内』号数 1613
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.3
ページ数等 39p
大きさ 29cm
別置記号 K
NDC8版 498.5
NDC分類 498.5
図書記号  シ
巻冊記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7346
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200903
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
内容紹介 「食」に関する知識と、「食」をとりまくいろいろな問題をわかりやすく説明するシリーズ。5は、日本型食生活、郷土料理、食べのこし、食料自給率を取り上げる。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090326
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20090326 2009         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0002
最終更新日付 20120824
索引フラグ
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
配本回数 全5巻4配完結
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-577-03669-3
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
Go to the top of this page