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タイトル 未来へ伝えたい日本の伝統料理
タイトルヨミ ミライ/エ/ツタエタイ/ニホン/ノ/デントウ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Mirai/e/tsutaetai/nihon/no/dento/ryori
巻次 〔2〕
各巻のタイトル 夏の料理
多巻タイトルヨミ ナツ/ノ/リョウリ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Natsu/no/ryori
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 722493000000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000002
著者 後藤/真樹∥著
著者ヨミ ゴトウ,マサキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 後藤/真樹
著者標目(ローマ字形) Goto,Masaki
記述形典拠コード 110002025870000
著者標目(統一形典拠コード) 110002025870000
著者標目(著者紹介) 1958年生まれ。写真家。清水公夫に師事したのち、独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスターなどの撮影に携わる。独立後、東京写真専門学校研究科に入学。座右宝刊行会代表。
著者 小泉/武夫∥監修
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) シュン/ノ/タベモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shun/no/tabemono
学習件名標目(漢字形) 旬の食べ物
学習件名標目(典拠コード) 540776500000000
学習件名標目(カタカナ形) キュウリ
学習件名標目(ページ数) 4-15
学習件名標目(ローマ字形) Kyuri
学習件名標目(漢字形) きゅうり
学習件名標目(典拠コード) 540020700000000
学習件名標目(カタカナ形) ニモノ
学習件名標目(ページ数) 6-7,44-45,55
学習件名標目(ローマ字形) Nimono
学習件名標目(漢字形) 煮物
学習件名標目(典拠コード) 540866300000000
学習件名標目(カタカナ形) シルモノ
学習件名標目(ページ数) 10-11,48-49
学習件名標目(ローマ字形) Shirumono
学習件名標目(漢字形) 汁もの
学習件名標目(典拠コード) 540776400000000
学習件名標目(カタカナ形) ウドン
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Udon
学習件名標目(漢字形) うどん
学習件名標目(典拠コード) 540008200000000
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ページ数) 20-21,27-30
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(カタカナ形) アジ
学習件名標目(ページ数) 22-27
学習件名標目(ローマ字形) Aji
学習件名標目(漢字形) あじ(鰺)
学習件名標目(典拠コード) 540001900000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ページ数) 31
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(カタカナ形) ナス
学習件名標目(ページ数) 36-43
学習件名標目(ローマ字形) Nasu
学習件名標目(漢字形) なす(茄子)
学習件名標目(典拠コード) 540042600000000
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ページ数) 46-47
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(カタカナ形) ツケモノ
学習件名標目(ページ数) 50-51
学習件名標目(ローマ字形) Tsukemono
学習件名標目(漢字形) 漬け物
学習件名標目(典拠コード) 540452600000000
出版者 小峰書店
出版者ヨミ コミネ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Komine/Shoten
出版典拠コード 310000170790000
本体価格 ¥3800
セットISBN(13) 978-4-338-25600-1
ISBN(13)に対応する出版年月 2010.4
ISBN 4-338-25602-5
セットISBN 4-338-25600-1
ISBNに対応する出版年月 2010.4
TRCMARCNo. 10022358
『週刊新刊全点案内』号数 1665
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.4
ページ数等 63p
大きさ 31cm
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 ゴミ
巻冊記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2349
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201004
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
賞の回次(年次) 第12回
賞の名称 学校図書館出版賞
内容紹介 日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。冷や汁、鮎ぞうすい、なすのオランダなど、夏の料理を収録。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100415
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20100415 2010         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0003
最終更新日付 20140110
索引フラグ
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
利用対象 B5
ISBN(13) 978-4-338-25602-5
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