タイトル | 居酒屋の魚類学 |
---|---|
タイトルヨミ | イザカヤ/ノ/ギョルイガク |
タイトル標目(ローマ字形) | Izakaya/no/gyoruigaku |
著者 | 高田/浩二∥著 |
著者ヨミ | タカダ,コウジ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高田/浩二 |
著者標目(ローマ字形) | Takada,Koji |
記述形典拠コード | 110003744960000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003744960000 |
著者標目(著者紹介) | 1953年大分県生まれ。博士(学術)。海の中道海洋生態科学館(マリンワールド海の中道)館長、日本動物園水族館教育研究会会長、福岡教育大学非常勤講師ほか。著書に「魚のつぶやき」など。 |
著者 | 大隅/洋子∥絵 |
著者ヨミ | オオスミ,ヨウコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大隅/洋子 |
著者標目(ローマ字形) | Osumi,Yoko |
記述形典拠コード | 110005845200000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005845200000 |
件名標目(漢字形) | 魚類 |
件名標目(カタカナ形) | ギョルイ |
件名標目(ローマ字形) | Gyorui |
件名標目(典拠コード) | 510655700000000 |
出版者 | 東海大学出版会 |
出版者ヨミ | トウカイ/ダイガク/シュッパンカイ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokai/Daigaku/Shuppankai |
出版典拠コード | 310000185200000 |
本体価格 | ¥2500 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2010.10 |
ISBN | 4-486-01886-5 |
ISBNに対応する出版年月 | 2010.10 |
TRCMARCNo. | 10051638 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1687 |
出版地,頒布地等 | 秦野 |
出版年月,頒布年月等 | 2010.10 |
ページ数等 | 10,180p |
大きさ | 21cm |
NDC8版 | 664.6 |
NDC分類 | 664.6 |
図書記号 | タイ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5110 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201010 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | ギザギザ突起で見分けが簡単なマアジ、白身で上品だけど実は危険なサワラ、京都料理に欠かせぬ夏の味・ハモ…。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。『朝日新聞』連載を単行本化。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100930 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20100930 2010 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20101001 |
索引フラグ | 1 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-486-01886-5 |