Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル おいしい中国
タイトルヨミ オイシイ/チュウゴク
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/chugoku
サブタイトル 「酸甜苦辣」の大陸
サブタイトルヨミ スワンティエン/クーラー/ノ/タイリク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Suwantien/kura/no/tairiku
著者 楊/逸∥著
著者ヨミ ヤン,イー
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 楊/逸
著者標目(ローマ字形) Yan,I
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ヨウ,イツ
著者標目(Yのローマ字形) Yo,Itsu
記述形典拠コード 110005174410001
著者標目(統一形典拠コード) 110005174410000
著者標目(著者紹介) 1964年中国生まれ。87年来日。お茶の水女子大学文教育学部地理学専攻卒。「ワンちゃん」で文學界新人賞、「時が滲む朝」で芥川賞を受賞。ほかの著書に「金魚生活」など。
出版者 文藝春秋
出版者ヨミ ブンゲイ/シュンジュウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bungei/Shunju
出版典拠コード 310000194700007
本体価格 ¥1429
ISBN(13)に対応する出版年月 2010.10
ISBN 4-16-373160-5
ISBNに対応する出版年月 2010.10
TRCMARCNo. 10056623
『週刊新刊全点案内』号数 1691
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.10
ページ数等 205p
大きさ 19cm
NDC8版 914.6
NDC分類 914.6
図書記号 ヤオ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7384
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201010
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1694
掲載日 2010/11/14
掲載日 2010/11/21
掲載日 2010/11/28
掲載紙 朝日新聞
掲載紙 産経新聞
掲載紙 読売新聞
掲載紙 日本経済新聞
内容紹介 食べ物こそ「中国」の成長の秘密! 中国東北部の食文化をカラー写真で一挙公開。芥川賞作家・楊逸が母国の食文化を通して、文化や人々を縦横無尽に語る。『東京新聞』連載を大幅に加筆修正し書籍化。
ジャンル名 91
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 01
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20101025
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20101025 2010         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0004
最終更新日付 20101203
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象
ISBN(13) 978-4-16-373160-5
Go to the top of this page