本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

おいしい江戸ごはん

  • ないよう 桜飯、大根雪汁、阿蘭陀なます、おぼろ大根葛かけ、ごぼう餅…。野菜や魚介類の料理が豊富で、油や砂糖が少ない江戸時代の料理書のメニューを現代風に再現した全77種のレシピを紹介します。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
91114731 田富 手芸・料理 596 エ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル おいしい江戸ごはん
タイトルヨミ オイシイ/エド/ゴハン
著者 江原/絢子∥著
著者ヨミ エハラ,アヤコ
著者 近藤/惠津子∥著
著者ヨミ コンドウ,エツコ
著者 永野/佳世∥写真
著者ヨミ ナガノ,カヨ
出版者 コモンズ
出版者ヨミ コモンズ
本体価格 ¥1600
ISBN 4-86187-086-6
ページ数等 105p
大きさ 21cm
NDC分類 596.21
内容紹介 桜飯、大根雪汁、阿蘭陀なます、おぼろ大根葛かけ、ごぼう餅…。野菜や魚介類の料理が豊富で、油や砂糖が少ない江戸時代の料理書のメニューを現代風に再現した全77種のレシピを紹介します。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ