本文へ移動
中央市立図書館
⇒「ログイン」
文字の大きさ
元に戻す
元に戻す
文字を大きくする
トップページ
>
しりょうをさがす
>
くわしいないよう
くわしいないよう
もっとくわしいないよう
保存食の絵本 4 乳・肉(つくってあそぼう 39)
かいたひと
こしみず/まさみ∥へん
しゅっぱん
農山漁村文化協会
しゅっぱんねん
2012.3
ないよう
家畜の乳や肉の保存の原理とさまざまな保存方法をイラストでわかりやすく紹介。チーズやヨーグルト、バター、干し肉、ハムやベーコン、ソーセージなど、実際のつくり方や食べ方も収録。
きほんじょうほう
ぞうしょ
かいたいひと
学習件名
ぞうしょ
ばんごう
かん
ばしょ
きごう
しりょうくぶん
きんたい
しりょうじょうたい
182041547
玉穂
児童③
588 ホ 4
児童書
92045978
田富
しゅげい・りょうり
588 ホ 4
児童書
よやくのかず
0けん
きほんじょうほう
タイトル
保存食の絵本
タイトルヨミ
ホゾンショク/ノ/エホン
巻次
4
著者
こしみず/まさみ∥へん
著者ヨミ
コシミズ,マサミ
シリーズ
つくってあそぼう
シリーズ巻次
39
各巻タイトル
乳・肉
各巻タイトルヨミ
チチ/ニク
各巻著者
ヒロミチイト∥え
各巻著者ヨミ
ヒロミチイト
出版者
農山漁村文化協会
出版年月
2012.3
ページ数等
36p
大きさ
27cm
価格
¥1800
ISBN
978-4-540-11135-8
内容紹介
家畜の乳や肉の保存の原理とさまざまな保存方法をイラストでわかりやすく紹介。チーズやヨーグルト、バター、干し肉、ハムやベーコン、ソーセージなど、実際のつくり方や食べ方も収録。
NDC9版
588.9
利用対象
小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
かいたいひと
<こしみず/まさみ∥へん>
1949年神奈川県生まれ。明治大学農学部農芸化学科卒業。神奈川県職員となり、神奈川県農業総合研究所経営情報研究部、野菜作物研究部などを経て退職。
学習件名
学習件名
肉・肉製品
学習件名ヨミ
ニク/ニクセイヒン
学習件名
食品保存
学習件名ヨミ
ショクヒン/ホゾン
学習件名
畜産 p2-3
学習件名ヨミ
チクサン
学習件名
乳製品
p6-11
学習件名ヨミ
ニュウセイヒン
学習件名
ヨーグルト
p8-9
学習件名ヨミ
ヨーグルト
学習件名
チーズ
p10-11
学習件名ヨミ
チーズ
学習件名
バター
p10-11
学習件名ヨミ
バター
学習件名
くん製
p14-15
学習件名ヨミ
クンセイ
学習件名
干物
p16-17
学習件名ヨミ
ヒモノ
学習件名
肉料理
p18-31
学習件名ヨミ
ニクリョウリ
学習件名
ベーコン(食品)
p18-19
学習件名ヨミ
ベーコン(ショクヒン)
学習件名
ハム(食品)
p20-21
学習件名ヨミ
ハム(ショクヒン)
学習件名
ソーセージ
p26-27
学習件名ヨミ
ソーセージ
注意点
※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
(課題図書については
「課題図書一覧」
を参照)
うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。
(受取館を選んでください)
玉穂生涯学習館
田富図書館
豊富図書館
メニュー
しりょうをさがす
さがす
くわしくさがす
あたらしいほん
あたらしいしちょうかくしりょう
にんきのあるほん
にんきのあるひと
おすすめ
ざっし
よやくカート
マイライブラリー
かしだしいちらん
よやくいちらん
おきにいりリスト
きぼうジャンルしんちゃく
とうろくじょうほうへんこう
パスワードとうろく
やすみのひ
⇒おとなようページへ
⇒To English Page
このページの先頭へ