本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

微生物の科学 B&Tブックス  おもしろサイエンス

  • かいたひと 中島/春紫∥著
  • しゅっぱん 日刊工業新聞社
  • しゅっぱんねん 2013.7
  • ないよう 乳酸菌、大腸菌、真菌類など、日常生活でよく耳にする微生物の素顔を紹介。微生物研究の歴史と立役者たち、微生物を取り扱う現在の技術、微生物の力を借りて造る発酵食品・調味料・酒類の製法や活躍する微生物も解説します。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181122682 玉穂 閉架書庫(一般) 465 ナ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 微生物の科学
タイトルヨミ ビセイブツ/ノ/カガク
著者 中島/春紫∥著
著者ヨミ ナカジマ,ハルシ
出版者 日刊工業新聞社
出版者ヨミ ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
本体価格 ¥1600
ISBN 4-526-07108-9
ページ数等 142p
大きさ 21cm
NDC分類 465
内容紹介 乳酸菌、大腸菌、真菌類など、日常生活でよく耳にする微生物の素顔を紹介。微生物研究の歴史と立役者たち、微生物を取り扱う現在の技術、微生物の力を借りて造る発酵食品・調味料・酒類の製法や活躍する微生物も解説します。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ