ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181123757 | 玉穂 | 一般⑯ | 289.1 ユ | 一般書 |
タイトル | 料亭「吉兆」を一代で築き、日本料理と茶の湯に命を懸けた祖父・湯木貞一の背中を見て、孫の徳岡邦夫は何を学んだのか |
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タイトルヨミ | リョウテイ/キッチョウ/オ/イチダイ/デ/キズキ/ニホン/リョウリ/ト/チャノユ/ニ/イノチ/オ/カケタ/ソフ/ユキ/テイイチ/ノ/セナカ/オ/ミテ/マゴ/ノ/トクオカ/クニオ/ワ/ナニ/オ/マナンダ/ノカ |
著者 | 徳岡/邦夫∥著 |
著者ヨミ | トクオカ,クニオ |
出版者 | 淡交社 |
出版者ヨミ | タンコウシャ |
本体価格 | ¥1600 |
ISBN | 4-473-03896-8 |
ページ数等 | 205p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 289.1 |
内容紹介 | 料亭「吉兆」を創業し、茶道の精神を日本料理に融合させ、「世界之名物日本料理」を信条とした料理人・湯木貞一。その孫である著者が、祖父の言葉や行動から学んだことを綴る。『なごみ』連載を大幅に加筆・訂正し単行本化。 |