本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

近代日本の酒づくり 美酒探求の技術史

  • かいたひと 吉田/元∥著
  • しゅっぱん 岩波書店
  • しゅっぱんねん 2013.12
  • ないよう 知っているようで知らない、日本酒の奥深い世界へ-。酒づくりの仕組みに初めて科学の光が当てられた明治期から今日まで、美味い酒を醸すべく積み重ねられた技術革新の歴史を跡づけ、日本酒のこれからを見通す。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181125302 玉穂 閉架書庫(一般) 588 ヨ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 近代日本の酒づくり
タイトルヨミ キンダイ/ニホン/ノ/サケズクリ
サブタイトル 美酒探求の技術史
サブタイトルヨミ ビシュ/タンキュウ/ノ/ギジュツシ
著者 吉田/元∥著
著者ヨミ ヨシダ,ハジメ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥2800
ISBN 4-00-025934-7
ページ数等 11,261,5p
大きさ 20cm
NDC分類 588.52
内容紹介 知っているようで知らない、日本酒の奥深い世界へ-。酒づくりの仕組みに初めて科学の光が当てられた明治期から今日まで、美味い酒を醸すべく積み重ねられた技術革新の歴史を跡づけ、日本酒のこれからを見通す。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ