ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181125302 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 588 ヨ | 一般書 |
タイトル | 近代日本の酒づくり |
---|---|
タイトルヨミ | キンダイ/ニホン/ノ/サケズクリ |
サブタイトル | 美酒探求の技術史 |
サブタイトルヨミ | ビシュ/タンキュウ/ノ/ギジュツシ |
著者 | 吉田/元∥著 |
著者ヨミ | ヨシダ,ハジメ |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | ¥2800 |
ISBN | 4-00-025934-7 |
ページ数等 | 11,261,5p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 588.52 |
内容紹介 | 知っているようで知らない、日本酒の奥深い世界へ-。酒づくりの仕組みに初めて科学の光が当てられた明治期から今日まで、美味い酒を醸すべく積み重ねられた技術革新の歴史を跡づけ、日本酒のこれからを見通す。 |