ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181129917 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 491.6 フ | 一般書 |
タイトル | 和食の底力 |
---|---|
タイトルヨミ | ワショク/ノ/ソコジカラ |
サブタイトル | 番茶・ゴマ・海苔・味噌 |
サブタイトルヨミ | バンチャ/ゴマ/ノリ/ミソ |
サブタイトル | 見よ!奇跡の抗ガンパワー |
サブタイトルヨミ | ミヨ/キセキ/ノ/コウガン/パワー |
著者 | 船瀬/俊介∥著 |
著者ヨミ | フナセ,シュンスケ |
出版者 | 花伝社 |
出版者 | 共栄書房(発売) |
出版年月 | 2014.11 |
ページ数等 | 255p |
大きさ | 19cm |
価格 | \1500 |
ISBN | 978-4-7634-0722-1 |
内容紹介 | ガンを防ぐ食べ物は、日本の伝統的な和食にあった! 番茶、ゴマ、海苔、梅干し、お味噌、干しいたけ、ヒジキ・ワカメなど、驚異の抗ガン作用を秘めた“和食の底力”を探る。現代医学のガン治療の実態にも触れる。 |
NDC9版 | 491.658 |
利用対象 | 一般(L) |
<船瀬/俊介∥著>
1950年福岡県生まれ。早稲田大学第一文学部社会学科卒業。地球環境問題、医療・健康・建築批評などを展開。著書に「抗ガン剤で殺される」「病院に行かずに「治す」ガン療法」など。
|