本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

和食はなぜ美味しい 日本列島の贈りもの

  • かいたひと 巽/好幸∥著
  • しゅっぱん 岩波書店
  • しゅっぱんねん 2014.11
  • ないよう おでん、寿司、蕎麦、松茸の土瓶蒸し…。四季折々の日本の料理や酒を嗜むときに、それらを育む日本列島の地勢や自然の成り立ちを知っておくと味わいが豊かになる。「マグマ博士」が姪との食べ歩きを通し、その楽しみを伝える。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181133014 玉穂 閉架書庫(一般) 450 タ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 和食はなぜ美味しい
タイトルヨミ ワショク/ワ/ナゼ/オイシイ
サブタイトル 日本列島の贈りもの
サブタイトルヨミ ニホン/レットウ/ノ/オクリモノ
著者 巽/好幸∥著
著者ヨミ タツミ,ヨシユキ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 \2000
ISBN 978-4-00-006226-8
ページ数等 8,181p
大きさ 19cm
NDC分類 450.4
内容紹介 おでん、寿司、蕎麦、松茸の土瓶蒸し…。四季折々の日本の料理や酒を嗜むときに、それらを育む日本列島の地勢や自然の成り立ちを知っておくと味わいが豊かになる。「マグマ博士」が姪との食べ歩きを通し、その楽しみを伝える。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ