
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 191015432 | 豊富 | 壁面2 | 498.5 ジ | 一般書 |
| タイトル | 滋養ごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジヨウ/ゴハン |
| サブタイトル | 今日は調子よくないな、と思った日に食べたい |
| サブタイトルヨミ | キョウ/ワ/チョウシ/ヨクナイナ/ト/オモッタ/ヒ/ニ/タベタイ |
| 著者 | 池田/陽子∥薬膳監修 |
| 著者ヨミ | イケダ,ヨウコ |
| 著者 | 検見崎/聡美∥料理 |
| 著者ヨミ | ケンミザキ,サトミ |
| 出版者 | 日本文芸社 |
| 出版年月 | 2015.4 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \1300 |
| ISBN | 978-4-537-21262-4 |
| 内容紹介 | 風邪、便秘、冷え、肩こり、腰痛、花粉症、更年期…。薬膳の知恵をいかし、症状別に身近な食材をあげ、その食材を使って手軽にできる、おいしい「滋養ごはん」レシピを紹介する。 |
| NDC9版 | 498.583 |
| 利用対象 | 一般(L) |