本文へ移動

くわしいないよう

経口摂取アプローチハンドブック 嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み ヘルスケア・レストラン〈別冊〉

  • ないよう 嚥下障害と経口アプローチのすべてがわかるハンドブック。「口から食べる」という視点で、摂食嚥下の基礎知識から、食事の作成や介助のポイント、地域連携事例までを紹介。嚥下情報を記入できる「嚥下パスポート」付き。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
91127308 田富 数学・科学 491.3 ケ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 経口摂取アプローチハンドブック
タイトルヨミ ケイコウ/セッシュ/アプローチ/ハンドブック
サブタイトル 嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み
サブタイトルヨミ エンゲ/キノウ/ノ/テイカ/シタ/コウレイシャ/エノ/テキセツ/ナ/ショクジ/テイキョウ/ニ/ムケタ/ビョウイン/チイキ/デノ/トリクミ
著者 藤島/一郎∥監修
著者ヨミ フジシマ,イチロウ
著者 栢下/淳∥監修
著者ヨミ カヤシタ,ジュン
出版者 日本医療企画
出版者ヨミ ニホン/イリョウ/キカク
本体価格 \2000
ISBN 978-4-86439-317-1
ページ数等 222p
大きさ 30cm
NDC分類 491.343
内容紹介 嚥下障害と経口アプローチのすべてがわかるハンドブック。「口から食べる」という視点で、摂食嚥下の基礎知識から、食事の作成や介助のポイント、地域連携事例までを紹介。嚥下情報を記入できる「嚥下パスポート」付き。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ