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くわしいないよう

ごぼう ものと人間の文化史 170

  • かいたひと 冨岡/典子∥著
  • しゅっぱん 法政大学出版局
  • しゅっぱんねん 2015.6
  • ないよう 縄文時代に大陸から伝わって以来、各地に固有の品種や調理法が生まれ、和食に欠かせない食材になったごぼう。そのルーツを神饌や祭り、儀礼に探り、稲作以前の農耕文化の痕跡を浮きぼりにする。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181135308 玉穂 一般新書③ 626 ト 一般書  
91127847 田富 全集 626 ト 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル ごぼう
タイトルヨミ ゴボウ
著者 冨岡/典子∥著
著者ヨミ トミオカ,ノリコ
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
本体価格 \3000
ISBN 978-4-588-21701-2
ページ数等 10,247,19p
大きさ 20cm
NDC分類 626.47
内容紹介 縄文時代に大陸から伝わって以来、各地に固有の品種や調理法が生まれ、和食に欠かせない食材になったごぼう。そのルーツを神饌や祭り、儀礼に探り、稲作以前の農耕文化の痕跡を浮きぼりにする。
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