本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

豚肉の歴史 「食」の図書館

  • ないよう 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181135483 玉穂 一般新書③ 648 ロ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 豚肉の歴史
タイトルヨミ ブタニク/ノ/レキシ
著者 キャサリン・M.ロジャーズ∥著
著者ヨミ ロジャーズ,キャサリン M.
著者 伊藤/綺∥訳
著者ヨミ イトウ,アヤ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2000
ISBN 978-4-562-05168-7
ページ数等 184p
大きさ 20cm
NDC分類 648.26
内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ