ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181135483 | 玉穂 | 一般新書③ | 648 ロ | 一般書 |
タイトル | 豚肉の歴史 |
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タイトルヨミ | ブタニク/ノ/レキシ |
著者 | キャサリン・M.ロジャーズ∥著 |
著者ヨミ | ロジャーズ,キャサリン M. |
著者 | 伊藤/綺∥訳 |
著者ヨミ | イトウ,アヤ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2000 |
ISBN | 978-4-562-05168-7 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 648.26 |
内容紹介 | 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。 |