
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181135483 | 玉穂 | 一般新書③ | 648 ロ | 一般書 |
| タイトル | 豚肉の歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ブタニク/ノ/レキシ |
| 著者 | キャサリン・M.ロジャーズ∥著 |
| 著者ヨミ | ロジャーズ,キャサリン M. |
| 著者 | 伊藤/綺∥訳 |
| 著者ヨミ | イトウ,アヤ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | \2000 |
| ISBN | 978-4-562-05168-7 |
| ページ数等 | 184p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC分類 | 648.26 |
| 内容紹介 | 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。 |