ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181137623 | 玉穂 | 医育 | 498.5 ネ | 一般書 |
タイトル | 台所漢方 |
---|---|
タイトルヨミ | ダイドコロ/カンポウ |
サブタイトル | 食材&薬膳手帳 |
サブタイトルヨミ | ショクザイ/アンド/ヤクゼン/テチョウ |
著者 | 根本/幸夫∥著 |
著者ヨミ | ネモト,ユキオ |
出版者 | 池田書店 |
出版者ヨミ | イケダ/ショテン |
本体価格 | \1500 |
ISBN | 978-4-262-16549-3 |
ページ数等 | 207p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 498.583 |
内容紹介 | ふだんの食生活に漢方の考えを取り入れ、身近な食材を使って自然治癒力を高め、健康な生活を送りましょう。食材の持つ性質や効能を解説し、代表的なレシピを紹介します。薬膳の基本や漢方の基礎知識、体質チェックも収録。 |