ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181142270 | 玉穂 | 一般新書① | 648 サ | 一般書 |
タイトル | チーズの科学 |
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タイトルヨミ | チーズ/ノ/カガク |
サブタイトル | ミルクの力、発酵・熟成の神秘 |
サブタイトルヨミ | ミルク/ノ/チカラ/ハッコウ/ジュクセイ/ノ/シンピ |
著者 | 齋藤/忠夫∥著 |
著者ヨミ | サイトウ,タダオ |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | \980 |
ISBN | 978-4-06-257993-3 |
ページ数等 | 222p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 648.18 |
内容紹介 | 溶ける、伸びる、裂ける! 変幻自在に姿を変えるタンパク質、チーズ。生まれてくる子のために用意された絶妙な「乳」が、酵素や菌、長期間にわたる熟成によって「至高の一切れ」となるまでのドラマを追う。 |