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くわしいないよう

チーズの科学 ミルクの力、発酵・熟成の神秘(ブルーバックス B-1993)

  • ないよう 溶ける、伸びる、裂ける! 変幻自在に姿を変えるタンパク質、チーズ。生まれてくる子のために用意された絶妙な「乳」が、酵素や菌、長期間にわたる熟成によって「至高の一切れ」となるまでのドラマを追う。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181142270 玉穂 一般新書① 648 サ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル チーズの科学
タイトルヨミ チーズ/ノ/カガク
サブタイトル ミルクの力、発酵・熟成の神秘
サブタイトルヨミ ミルク/ノ/チカラ/ハッコウ/ジュクセイ/ノ/シンピ
著者 齋藤/忠夫∥著
著者ヨミ サイトウ,タダオ
シリーズ ブルーバックス
シリーズ巻次 B-1993
出版者 講談社
出版年月 2016.11
ページ数等 222p
大きさ 18cm
価格 \980
ISBN 978-4-06-257993-3
内容紹介 溶ける、伸びる、裂ける! 変幻自在に姿を変えるタンパク質、チーズ。生まれてくる子のために用意された絶妙な「乳」が、酵素や菌、長期間にわたる熟成によって「至高の一切れ」となるまでのドラマを追う。
NDC9版 648.18
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<齋藤/忠夫∥著>
1952年東京生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。同大学院農学研究科教授。農学博士。アジア乳酸菌学会連合会長、日本酪農科学会会長。日本酪農科学会賞、日本畜産学会賞などを受賞。
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