本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ ブルーバックス B-2016

  • ないよう 緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181144919 玉穂 一般新書① 619 オ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル お茶の科学
タイトルヨミ オチャ/ノ/カガク
サブタイトル 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ
サブタイトルヨミ イロ/カオリ/アジ/オ/ウミダス/チャバ/ノ/ヒミツ
著者 大森/正司∥著
著者ヨミ オオモリ,マサシ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 \1000
ISBN 978-4-06-502016-6
ページ数等 279p
大きさ 18cm
NDC分類 619.8
内容紹介 緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ