ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181144919 | 玉穂 | 一般新書① | 619 オ | 一般書 |
タイトル | お茶の科学 |
---|---|
タイトルヨミ | オチャ/ノ/カガク |
サブタイトル | 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ |
サブタイトルヨミ | イロ/カオリ/アジ/オ/ウミダス/チャバ/ノ/ヒミツ |
著者 | 大森/正司∥著 |
著者ヨミ | オオモリ,マサシ |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | \1000 |
ISBN | 978-4-06-502016-6 |
ページ数等 | 279p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 619.8 |
内容紹介 | 緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。 |