ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181145147 | 玉穂 | 一般⑫ | 509 ア | 一般書 |
タイトル | 安全基準はどのようにできてきたか |
---|---|
タイトルヨミ | アンゼン/キジュン/ワ/ドノヨウニ/デキテ/キタカ |
著者 | 橋本/毅彦∥編 |
著者ヨミ | ハシモト,タケヒコ |
出版者 | 東京大学出版会 |
出版者ヨミ | トウキョウ/ダイガク/シュッパンカイ |
本体価格 | \3600 |
ISBN | 978-4-13-063366-6 |
ページ数等 | 12,330p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 509.13 |
内容紹介 | 堤防の高さは、どのようにして決まるのか? どのレベルであれば、食品は安全といえるのか? 消防、原子力、医療機器など、9つのケースを例にとりながら、工学的背景や歴史的発展とともに、安全基準の成り立ちをたどる。 |