
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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| 181147345 | 玉穂 | 一般新書③ | 657 ノ | 一般書 | ||
| 91135671 | 田富 | 「食」の図書館 | 657 ノ | 一般書 |
| タイトル | トリュフの歴史 |
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| タイトルヨミ | トリュフ/ノ/レキシ |
| 著者 | ザッカリー・ノワク∥著 |
| 著者ヨミ | ノワク,ザッカリー |
| 著者 | 富原/まさ江∥訳 |
| 著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版年月 | 2017.10 |
| ページ数等 | 179p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | \2200 |
| ISBN | 978-4-562-05410-7 |
| 内容紹介 | かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。 |
| NDC9版 | 657.82 |
| NDC10版 | 657.82 |
| 利用対象 | 一般(L) |
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<ザッカリー・ノワク∥著>
環境史家。19世紀のアメリカ史が専門。食の歴史の研究も行い、イタリアのアンブラ研究所で、アソシエイト・ディレクターとして食物研究プログラムに従事している。
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