ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181151195 | 玉穂 | 一般新書① | 588 ワ | 一般書 |
タイトル | ビールの科学 |
---|---|
タイトルヨミ | ビール/ノ/カガク |
サブタイトル | カラー版 |
サブタイトル | 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密 |
サブタイトルヨミ | カラーバン |
サブタイトルヨミ | バクガ/ト/ホップ/ガ/ウミダス/ウマサ/ノ/ヒミツ |
著者 | 渡/淳二∥編著 |
著者ヨミ | ワタリ,ジュンジ |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | \1280 |
ISBN | 978-4-06-512051-4 |
ページ数等 | 318p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 588.54 |
内容紹介 | ビールの性質や醸造の原理から、麦芽やホップ、酵母など原料のはたらき、コクやキレ、のど越しの秘密、「最高においしく飲む」ための科学まで、「ビール学」の知識を満載。世界各地のビールの魅力やビール料理のレシピも収録。 |