本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

保存食の大研究 長もちする食べもののひみつをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ

  • ないよう 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
待機中

きほんじょうほう

タイトル 保存食の大研究
タイトルヨミ ホゾンショク/ノ/ダイケンキュウ
サブタイトル 長もちする食べもののひみつをさぐろう
サブタイトルヨミ ナガモチ/スル/タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/サグロウ
著者 中居/惠子∥著
著者ヨミ ナカイ,ケイコ
著者 小清水/正美∥監修
著者ヨミ コシミズ,マサミ
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
本体価格 \3000
ISBN 978-4-569-78822-7
ページ数等 63p
大きさ 29cm
NDC分類 588.9
内容紹介 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ