ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181153932 | 玉穂 | 一般新書③ | 664 テ | 一般書 | ||
91139658 | 田富 | 「食」の図書館 | 664 テ | 一般書 |
タイトル | 牡蠣の歴史 |
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タイトルヨミ | カキ/ノ/レキシ |
著者 | キャロライン・ティリー∥著 |
著者ヨミ | ティリー,キャロライン |
著者 | 大間知/知子∥訳 |
著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05561-6 |
ページ数等 | 188p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 664.71 |
内容紹介 | 有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。 |