ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
91140795 | 田富 | 地域資料室 | Y 383 コ | 地域資料(一般) |
タイトル | 富士山と御師料理 |
---|---|
タイトルヨミ | フジサン/ト/オシ/リョウリ |
サブタイトル | 御師の家に息づく信仰と生活、食文化の歴史 |
サブタイトルヨミ | オシ/ノ/イエ/ニ/イキズク/シンコウ/ト/セイカツ/ショクブンカ/ノ/レキシ |
著者 | 向後/千里∥編著 |
著者ヨミ | コウゴ,チサト |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
出版者 | 富士吉田市 |
出版者ヨミ | フジヨシダシ |
本体価格 | \2500 |
ISBN | 978-4-7895-4617-1 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 27cm |
NDC分類 | 383.8151 |
内容紹介 | 富士吉田の食文化について、御師の家に継承されている生活文化と料理を中心に据え、御師や関係者へのヒアリング等を含めたさまざまな視点による調査研究をまとめる。御師料理レシピも掲載。 |