本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

富士山と御師料理 御師の家に息づく信仰と生活、食文化の歴史

  • ないよう 富士吉田の食文化について、御師の家に継承されている生活文化と料理を中心に据え、御師や関係者へのヒアリング等を含めたさまざまな視点による調査研究をまとめる。御師料理レシピも掲載。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
91140795 田富 地域資料室 Y 383 コ 地域資料(一般)  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 富士山と御師料理
タイトルヨミ フジサン/ト/オシ/リョウリ
サブタイトル 御師の家に息づく信仰と生活、食文化の歴史
サブタイトルヨミ オシ/ノ/イエ/ニ/イキズク/シンコウ/ト/セイカツ/ショクブンカ/ノ/レキシ
著者 向後/千里∥編著
著者ヨミ コウゴ,チサト
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者 富士吉田市
出版者ヨミ フジヨシダシ
本体価格 \2500
ISBN 978-4-7895-4617-1
ページ数等 143p
大きさ 27cm
NDC分類 383.8151
内容紹介 富士吉田の食文化について、御師の家に継承されている生活文化と料理を中心に据え、御師や関係者へのヒアリング等を含めたさまざまな視点による調査研究をまとめる。御師料理レシピも掲載。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ