ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181156206 | 玉穂 | 一般新書③ | 648 ヤ | 一般書 | ||
91141528 | 田富 | 「食」の図書館 | 648 ヤ | 一般書 |
タイトル | ラム肉の歴史 |
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タイトルヨミ | ラムニク/ノ/レキシ |
著者 | ブライアン・ヤーヴィン∥著 |
著者ヨミ | ヤーヴィン,ブライアン |
著者 | 名取/祥子∥訳 |
著者ヨミ | ナトリ,ショウコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05654-5 |
ページ数等 | 171p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 648.28 |
内容紹介 | 栄養豊富でヘルシーなラム肉(生後1年未満の羊の肉)が近年注目されている。古代メソポタミアから現代まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付き。 |