ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181156423 | 玉穂 | 一般⑱ | 188 ヨ | 一般書 |
タイトル | 精進料理考 |
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タイトルヨミ | ショウジン/リョウリコウ |
著者 | 吉村/昇洋∥著 |
著者ヨミ | ヨシムラ,ショウヨウ |
出版者 | 春秋社 |
出版者ヨミ | シュンジュウシャ |
本体価格 | \1900 |
ISBN | 978-4-393-15902-6 |
ページ数等 | 270,11p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 188.86 |
内容紹介 | 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。 |