本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

精進料理考

  • ないよう 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181156423 玉穂 一般⑱ 188 ヨ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 精進料理考
タイトルヨミ ショウジン/リョウリコウ
著者 吉村/昇洋∥著
著者ヨミ ヨシムラ,ショウヨウ
出版者 春秋社
出版年月 2019.8
ページ数等 270,11p
大きさ 20cm
価格 \1900
ISBN 978-4-393-15902-6
内容紹介 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。
NDC9版 188.86
NDC10版 188.86
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<吉村/昇洋∥著>
1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。著書に「心が疲れたらお粥を食べなさい」「気にしない生き方」「週末禅僧ごはん」など。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ