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くわしいないよう

すがたをかえる食べもの 日本人の知恵を学ぼう! 4 とうもろこし

  • ないよう 夏祭りなどに食べる身近な食べもの・ポップコーンは、畑でつくる、とうもろこしからできています。とうもろこしからホールコーンへ、コーン油へ…。とうもろこしがさまざまなものにすがたをかえる過程(かてい)を、つくる人と現場(げんば)の知恵(ちえ)や努力とともに、写真やイラストを使ってわかりやすく説明します。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
92057286 田富 雑誌コーナー 619 ス 4 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル すがたをかえる食べもの
タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/タベモノ
巻次
サブタイトル 日本人の知恵を学ぼう!
サブタイトルヨミ ニホンジン/ノ/チエ/オ/マナボウ
サブタイトル つくる人と現場
サブタイトルヨミ ツクル/ヒト/ト/ゲンバ
著者 服部栄養料理研究会∥監修
著者ヨミ ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ
著者 こどもくらぶ∥編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
各巻タイトル とうもろこし
各巻タイトルヨミ トウモロコシ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2020.2
ページ数等 39p
大きさ 31cm
価格 \3000
ISBN 978-4-7515-2984-3
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。4は、とうもろこしがホールコーンやコーン茶などにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
児童内容紹介 夏祭りなどに食べる身近な食べもの・ポップコーンは、畑でつくる、とうもろこしからできています。とうもろこしからホールコーンへ、コーン油へ…。とうもろこしがさまざまなものにすがたをかえる過程(かてい)を、つくる人と現場(げんば)の知恵(ちえ)や努力とともに、写真やイラストを使ってわかりやすく説明します。
NDC9版 619
NDC10版 619
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)

学習件名

学習件名 とうもろこし
学習件名ヨミ トウモロコシ
学習件名 農産製造
学習件名ヨミ ノウサン/セイゾウ
学習件名 食品
学習件名ヨミ ショクヒン
学習件名 ポップコーン   p20-21
学習件名ヨミ ポップコーン
学習件名 スープ   p22-23
学習件名ヨミ スープ
学習件名 コーンフレーク   p24-25
学習件名ヨミ コーンフレーク
学習件名 スナック菓子   p28-29
学習件名ヨミ スナック/ガシ
学習件名 メキシコ料理   p30-31
学習件名ヨミ メキシコ/リョウリ
学習件名   p34-35
学習件名ヨミ サケ
学習件名 飼料   p36-37
学習件名ヨミ シリョウ
学習件名 食用油   p38
学習件名ヨミ ショクヨウアブラ
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