ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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92057286 | 田富 | 雑誌コーナー | 619 ス 4 | 児童書 |
タイトル | すがたをかえる食べもの |
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タイトルヨミ | スガタ/オ/カエル/タベモノ |
巻次 | 4 |
サブタイトル | 日本人の知恵を学ぼう! |
サブタイトルヨミ | ニホンジン/ノ/チエ/オ/マナボウ |
サブタイトル | つくる人と現場 |
サブタイトルヨミ | ツクル/ヒト/ト/ゲンバ |
著者 | 服部栄養料理研究会∥監修 |
著者ヨミ | ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ |
著者 | こどもくらぶ∥編 |
著者ヨミ | コドモ/クラブ/ヘンシュウブ |
各巻タイトル | とうもろこし |
各巻タイトルヨミ | トウモロコシ |
出版者 | あすなろ書房 |
出版年月 | 2020.2 |
ページ数等 | 39p |
大きさ | 31cm |
価格 | \3000 |
ISBN | 978-4-7515-2984-3 |
内容紹介 | いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。4は、とうもろこしがホールコーンやコーン茶などにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。 |
児童内容紹介 | 夏祭りなどに食べる身近な食べもの・ポップコーンは、畑でつくる、とうもろこしからできています。とうもろこしからホールコーンへ、コーン油へ…。とうもろこしがさまざまなものにすがたをかえる過程(かてい)を、つくる人と現場(げんば)の知恵(ちえ)や努力とともに、写真やイラストを使ってわかりやすく説明します。 |
NDC9版 | 619 |
NDC10版 | 619 |
利用対象 | 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5) |
学習件名 | とうもろこし |
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学習件名ヨミ | トウモロコシ |
学習件名 | 農産製造 |
学習件名ヨミ | ノウサン/セイゾウ |
学習件名 | 食品 |
学習件名ヨミ | ショクヒン |
学習件名 | ポップコーン p20-21 |
学習件名ヨミ | ポップコーン |
学習件名 | スープ p22-23 |
学習件名ヨミ | スープ |
学習件名 | コーンフレーク p24-25 |
学習件名ヨミ | コーンフレーク |
学習件名 | スナック菓子 p28-29 |
学習件名ヨミ | スナック/ガシ |
学習件名 | メキシコ料理 p30-31 |
学習件名ヨミ | メキシコ/リョウリ |
学習件名 | 酒 p34-35 |
学習件名ヨミ | サケ |
学習件名 | 飼料 p36-37 |
学習件名ヨミ | シリョウ |
学習件名 | 食用油 p38 |
学習件名ヨミ | ショクヨウアブラ |