ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181159529 | 玉穂 | 一般⑪ | 613 チ | 一般書 |
タイトル | 地球温暖化と日本の農業 |
---|---|
タイトルヨミ | チキュウ/オンダンカ/ト/ニホン/ノ/ノウギョウ |
サブタイトル | 気温上昇によって私たちの食べ物が変わる!? |
サブタイトルヨミ | キオン/ジョウショウ/ニ/ヨッテ/ワタクシタチ/ノ/タベモノ/ガ/カワル |
著者 | 農業・食品産業技術総合研究機構∥編著 |
著者ヨミ | ノウギョウ/ショクヒン/サンギョウ/ギジュツ/ソウゴウ/ケンキュウ/キコウ |
出版者 | 成山堂書店 |
出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-425-55451-5 |
ページ数等 | 6,188p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 613.1 |
内容紹介 | 地球温暖化がこのまま進むと、暖かい地方の特産品が北国でとれる? 温暖化の引き起こす問題解決に向けて、農業分野ではどのような研究が行われているのか。日本最大の研究機関が最新の研究成果を紹介する。 |