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くわしいないよう

食の科学 美食を求める人類の旅

  • ないよう 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
91145874 田富 手芸・料理 596 ク 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 食の科学
タイトルヨミ ショク/ノ/カガク
サブタイトル 美食を求める人類の旅
サブタイトルヨミ ビショク/オ/モトメル/ジンルイ/ノ/タビ
著者 ガイ・クロスビー∥著
著者ヨミ クロスビー,ガイ
著者 石川/伸一∥監訳
著者ヨミ イシカワ,シンイチ
著者 清水/玲奈∥訳
著者ヨミ シミズ,レイナ
出版者 ニュートンプレス
出版者ヨミ ニュートン/プレス
本体価格 \2273
ISBN 978-4-315-52315-7
ページ数等 190p
大きさ 21cm
NDC分類 596
内容紹介 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
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