タイトル
|
日本の食卓の将来と食料生産の強靱化について考える
|
タイトルヨミ
|
ニホン/ノ/ショクタク/ノ/ショウライ/ト/ショクリョウ/セイサン/ノ/キョウジンカ/ニ/ツイテ/カンガエル
|
著者
|
大杉/立∥〔ほか著〕
|
著者ヨミ
|
オオスギ,リュウ
|
著者
|
日本学術協力財団∥編集
|
著者ヨミ
|
ニホン/ガクジュツ/キョウリョク/ザイダン
|
出版者
|
日本学術協力財団
|
出版者ヨミ
|
ニホン/ガクジュツ/キョウリョク/ザイダン
|
本体価格
|
\1800
|
ISBN
|
978-4-9909972-4-3
|
ページ数等
|
289p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC分類
|
612.1
|
内容紹介
|
日本の食卓や農業、農業技術についての現状と展望について記述し、獣医学、畜産学、水産学、植物保護科学といった観点からも考察。食の安全に関するリスクコミュニケーションの問題も取り上げる。
|