本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

まるごときゅうり 絵図解やさい応援団

  • ないよう サラダや漬物、カッパ巻きなどで一年中食べられているきゅうり。もともとは夏の野菜で、最大の特ちょうは水分が多いこと。すいかや牛乳より水分が多いのです。きゅうりの歴史や料理などを、絵とともにわかりやすく紹介します。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
182059880 玉穂 児童③ 626 ハ 児童書  
92059460 田富 しゅげい・りょうり 626 ハ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル まるごときゅうり
タイトルヨミ マルゴト/キュウリ
著者 八田/尚子∥構成・文
著者ヨミ ハッタ,ナオコ
著者 野村/まり子∥構成・絵
著者ヨミ ノムラ,マリコ
著者 大竹/道茂∥監修
著者ヨミ オオタケ,ミチシゲ
出版者 絵本塾出版
出版者ヨミ エホンジュク/シュッパン
本体価格 \1600
ISBN 978-4-86484-174-0
ページ数等 31p
大きさ 27cm
NDC分類 626.22
内容紹介 サラダや漬物、カッパ巻きなどで一年中食べられているきゅうり。もともとは夏の野菜で、最大の特ちょうは水分が多いこと。すいかや牛乳より水分が多いのです。きゅうりの歴史や料理などを、絵とともにわかりやすく紹介します。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ