本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

腎臓病の料理のコツ早わかり 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる FOOD&COOKING DATA

  • ないよう いつもの料理の減塩法、適量のたんぱく質食材でつくる満足おかず、抗酸化ビタミンがとれる野菜料理など、腎機能を守る料理のコツを紹介する。腎臓の基礎知識、腎臓病の食事のポイントなども掲載。書き込み欄あり。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181162974 玉穂 医育 494.9 タ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 腎臓病の料理のコツ早わかり
タイトルヨミ ジンゾウビョウ/ノ/リョウリ/ノ/コツ/ハヤワカリ
サブタイトル 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる
サブタイトルヨミ キ/オ/ツケタイ/エイヨウソ/ノ/コントロールホウ/ガ/ワカル
著者 竹内/冨貴子∥著
著者ヨミ タケウチ,フキコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 \1600
ISBN 978-4-7895-0226-9
ページ数等 143p
大きさ 21cm
NDC分類 494.93
内容紹介 いつもの料理の減塩法、適量のたんぱく質食材でつくる満足おかず、抗酸化ビタミンがとれる野菜料理など、腎機能を守る料理のコツを紹介する。腎臓の基礎知識、腎臓病の食事のポイントなども掲載。書き込み欄あり。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ