ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181163525 | 玉穂 | 医育 | 498.5 マ | 一般書 |
タイトル | 毎日の食事で心と体をととのえる漢方ごはん |
---|---|
タイトルヨミ | マイニチ/ノ/ショクジ/デ/ココロ/ト/カラダ/オ/トトノエル/カンポウ/ゴハン |
サブタイトル | 12か月の食べ合わせ暦 |
サブタイトルヨミ | ジュウニカゲツ/ノ/タベアワセコヨミ |
著者 | 櫻井/大典∥中医学監修 |
著者ヨミ | サクライ,ダイスケ |
著者 | 井澤/由美子∥食薬・レシピ監修 |
著者ヨミ | イザワ,ユミコ |
出版者 | 永岡書店 |
出版者ヨミ | ナガオカ/ショテン |
本体価格 | \1500 |
ISBN | 978-4-522-43883-1 |
ページ数等 | 255p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 498.583 |
内容紹介 | 中医学に基づいて、心と体を健やかに整える暮らしのコツを紹介。1か月ごとに、その月の旬の食材およびその食材を使ったおすすめのレシピを掲載する。その月に起こりやすい不調と解消する方法も取り上げる。 |