ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181168881 | 玉穂 | 一般⑬ | 383 イ | 一般書 |
タイトル | 中国料理の世界史 |
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タイトルヨミ | チュウゴク/リョウリ/ノ/セカイシ |
サブタイトル | 美食のナショナリズムをこえて |
サブタイトルヨミ | ビショク/ノ/ナショナリズム/オ/コエテ |
著者 | 岩間/一弘∥著 |
著者ヨミ | イワマ,カズヒロ |
出版者 | 慶應義塾大学出版会 |
出版者ヨミ | ケイオウ/ギジュク/ダイガク/シュッパンカイ |
本体価格 | \2500 |
ISBN | 978-4-7664-2764-6 |
ページ数等 | 571,67p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 383.822 |
内容紹介 | 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。 |