本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて

  • かいたひと 岩間/一弘∥著
  • しゅっぱん 慶應義塾大学出版会
  • しゅっぱんねん 2021.9
  • ないよう 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181168881 玉穂 一般⑬ 383 イ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 中国料理の世界史
タイトルヨミ チュウゴク/リョウリ/ノ/セカイシ
サブタイトル 美食のナショナリズムをこえて
サブタイトルヨミ ビショク/ノ/ナショナリズム/オ/コエテ
著者 岩間/一弘∥著
著者ヨミ イワマ,カズヒロ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版者ヨミ ケイオウ/ギジュク/ダイガク/シュッパンカイ
本体価格 \2500
ISBN 978-4-7664-2764-6
ページ数等 571,67p
大きさ 19cm
NDC分類 383.822
内容紹介 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ