タイトル
|
火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK
|
タイトルヨミ
|
ヒ/モ/ホウチョウ/モ/ツカワナイ/ハジメテ/ノ/オリョウリ/ブック
|
巻次
|
楽チンしっかりおかず編
|
巻次ヨミ
|
ラクチン/シッカリ/オカズヘン
|
著者
|
阪下/千恵∥著
|
著者ヨミ
|
サカシタ,チエ
|
出版者
|
日東書院本社
|
出版年月
|
2021.10
|
ページ数等
|
79p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
\1250
|
ISBN
|
978-4-528-02346-8
|
内容紹介
|
のりチーズの豚肉巻き、さけとチーズの包み蒸し、たたききゅうりのナムル、春雨の中華スープ…。火と包丁は使わずに、電子レンジやキッチンばさみを使って作れる料理のレシピを、詳細な手順写真で紹介する。
|
児童内容紹介
|
今日のごはん、なにかな?そうだ!自分で作っちゃおう!包丁(ほうちょう)や火が使(つか)えなくても大丈夫(だいじょうぶ)。電子レンジやキッチンばさみがあれば、大すきなハンバーグやからあげ、しょうが焼(や)きが作れちゃう!写真(しゃしん)の手順(てじゅん)を見ながら、さっそく作ってみよう!
|
NDC9版
|
596
|
NDC10版
|
596
|
利用対象
|
小学1~2年生,小学3~4年生,一般(B1B3L)
|