ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181164024 | 玉穂 | 一般新書③ | 383 ク | 一般書 | ||
91148159 | 田富 | 「食」の図書館 | 383 ク | 一般書 |
タイトル | プディングの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | プディング/ノ/レキシ |
著者 | ジェリ・クィンジオ∥著 |
著者ヨミ | クィンジオ,ジェリ |
著者 | 元村/まゆ∥訳 |
著者ヨミ | モトムラ,マユ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05946-1 |
ページ数等 | 190p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 383.8 |
内容紹介 | プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった-。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。 |